T.M.&M.O.さん

おいしいを
モットーに!

栄養課

T.M.&M.O.さん

出 身松本市

入社年【T.M.さん】
2010年新卒入社
【M.O.さん】
2019年新卒入社

保有資格栄養士

私たちは栄養士として献立の作成や食材の発注、栄養価の計算や食イベントの計画と実行など様々な業務に携わっています。

多くの高齢者施設とは異なり、セントラル・ビオスでは自前の厨房で調理しお食事を提供しているため、お客様から「とっても美味しかったよ。」と直接言ってもらえることは何よりのやりがいです。
食べる喜びを感じていただけるように、またお客様の生活に華を添えられるような食事の提供をこれからも心がけていきます。

1.ウェルライフ信州を選んだ理由は?

【T.M.さん】
「食」に関するイベントが豊富で自分も携わりたいと思ったからです。
【M.O.さん】
子どもから高齢者向けまで様々な食事作りを経験したいと考えたからです。

2.仕事をするうえで、心がけていることは?

【T.M.さん】
ミスなく速く、正確に調理することです。
【M.O.さん】
食べたいと思ってもらえるよう食べやすさや見た目にも気を付けています。

3.今後の目標や将来の夢は何ですか?

【T.M.さん】
自分の「食」に関する知識・技術の向上を仕事に生かしていくことです。
【M.O.さん】
フードロスの削減と生涯美味しく食べられる料理を作ることです。