こんにちは。長野県松本市にあります有料老人ホーム『セントラル・ビオス』です。
本日、10階展望食堂『てまり』にて住宅型有料老人ホームのお客様限定のランチ会を開催
致しました。
今回のテーマは、前回大変ご好評頂いた『藤澤シェフがお教えする家庭料理』です。
セントラル・ビオスの住宅型のお客様のお食事をお作りしている藤澤シェフのテクニック
をお客様にレクチャーしながら、お食事をお召し上がり頂きました。
【本日のお品書き】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
❀かつおのたたき ❀しんじゃがの明太子ポテト
❀たけのことあおさのジュレ添え ❀卵焼き
❀アスパラのささら揚げ ❀アスパラのポタージュ
❀新玉ねぎの味噌焼き ❀メロンムース
❀小カブのエビ田楽 ❀カスタードケーキ 計10品♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
味も見た目も申し分ない"ご自宅で再現可能な家庭料理"の数々に皆様、興味津々に
箸がすすんでいるご様子でした。彩りが良い目にも美味しい食事が運ばれてくる度、
「わぁっ」と驚きの歓声が上がりました。
皆様に美味しい食事と笑顔をお届けすることが出来たことを大変喜ばしく思っております。
今回も素敵なランチ会となりました♪♪♪