トピックス

2017.04.13音楽&花

おぼろ豆腐づくり

木内栄さんのピアノソロコンサートからガラリと趣向を変えて・・・。

オープニングイベントの2日目は、お客様と一緒に「おぼろ豆腐」を作りました。

地元のお豆腐屋さん「田内屋」の井上貴栄さんを講師にお招きして、調理開始!

濃厚な豆乳に、にがりを混ぜて加熱。

しばらくすると、ほろほろとやわらかい「おぼろ豆腐」が完成しました。

DSCN7650.JPG

今回使った豆乳の原材料となる大豆は、信州の大北地域のもの。

それでなくても美味しい出来立てのお豆腐に、地元愛も加わって、より一層「美味しいね~」とご好評いただきました。

多目的室は、食イベントなども開催できるよう随所に工夫がされています。

自分たちで作って、出来立てを味わう―、こんな活動も楽しめるようになりました。

お忙しい中、お豆腐の詳しいお話をたくさん聞かせてくださった井上様、本当にありがとうございました。

とっても、とっても美味しかったです!!

 

page top