トピックス

2015.12.17スタッフ日記

今年最後のスペシャル・ランチ


こんにちは。長野県松本市大手にございます『複合福祉施設セントラル・ビオス』です。

住宅型のお客様対象の『スペシャル・ランチ会』は、お住まいの施設で高級レストランのような食事ができると(手前みそですが...)毎回ご好評をいただいております。

4回めの今回は初心に立ち戻り「ステーキランチ」。
ご年配の方もお肉を食べたいはずだ、との職員の思いから企画致しました(笑)

≪前菜≫
DSC_0235.JPG

ワインやぶどうジュースとともに。


≪サラダとスープ≫
DSC_0234.JPG

DSC_0232.JPG

≪和牛ステーキ≫
DSC_0202.JPG

和牛のシャトーブリアンという希少部位だそうです

≪信州りんごのアップルパイ≫
DSC_0141.JPG

キャラメルソースが美味しゅうございました

どれも美味しくて、あらためてセントラル・ビオスのシェフの腕前に感心してしまいました。

「小さい頃、体に染み込んだ料理の味は忘れないわね」
「昔はたんぱく源に蜂の子やざざ虫は貴重品だったんだね」
「若い頃はお酒を飲みすぎて失敗しちゃったね」等々
お客様との会話も弾みました。

来年も、美味しいお料理と会話が弾む、楽しいランチ会を企画致します。

                                    (Y)





page top